Kata Sambutan

Sabtu, 14 Mei 2022 Oleh : Devri Yogaswara

Bismillahirrahmanirrahim.
Assalamualaikum wr.wb.

Para pembaca dan pemerhati pendidikan lebih khusus pemerhati SMA NEGERI 2 CIBITUNG yang saya hormati.

Yang pertama dan utama marilah kita senantiasa untuk selalu bersyukur kehadirat Allah SWT atas limpahan karunia dan nikmat yg tiada terhingga kepada kita semua, shalawat beserta salam semoga tercurah limpahkan kepada Rasulullah Muhammad SAW, para keluarga, sahabat dan pengikutnya hingga akhir jaman dengan harapan semoga kita semua dalam keadaan sehat wal’afiat. Aamiin.

Salam sehat dan salam sukses.
Selamat datang di SMA NEGERI 2 CIBITUNG.

Pada kesempatan yang berhagia ini perkenankan saya menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga kepada seluruh stakeholder sekolah yang telah dan akan tetap bergandeng erat secara harmonis dan memiliki komitmen kuat untuk kelangsungan dan kemajuan pendidikan di sekolah ini yang berpedoman pada 8 Standar Nasional Pendidikan yang berlaku dan berjalan dengan baik.

Seluruh rangkaian kegiatan belajar mengajar di sekolah bermuara pada Standar Kompetensi Lulusan (SKL) yang memiliki kualitas unggul, religius, cerdas, mandiri, berkarakter, berwawasan lingkungan dan memiliki jati diri sejalan dengan tujuan pendidikan nasional yang tertuang pada Visi Misi sekolah.

Peningkatan kualitas sekolah terus berlangsung sesuai dengan aturan yang berlaku dengan upaya melakukan inovasi dan berkolaborasi. Pemenuhan dan penataan sarana prasarana sekolah menjadi sasaran utama selain efektivitas kegiatan belajar mengajar, upaya peningkatan kualitas tenaga pendidik dan tenaga kependidikan melalui forum-forum ilmiah, menjalin kerjasama dengan Komite Sekolah, Dinas Pendidikan dan Pemerintah Daerah serta pihak-pihak terkait lainnya.
SMA NEGERI 2 CIBITUNG, tidak pernah akan menjadi sekolah yang berkualitas dan unggul tanpa dukungan, peran aktif serta kerjasama semua pihak.

Kebahagiaan ini juga dilengkapi dengan meningkatnya capaian prestasi yang diraih sekolah melalui peserta didik baik secara akademik maupun nonakademik. Secara signifikan, capaian yang luar biasa jumlah peserta didik yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur prestasi raport telah meningkat lebih dari 5 kali lipat (500%) dari tahun sebelumnya. Begitupun beberapa peserta didik aktif dalam kegiatan nonakademik ekstrakurikuler ditingkat kabupaten dan tingkat yang lebih tinggi.

Mari wujudkan SMA NEGERI 2 CIBITUNG yang telah memiliki sertifikat sebagai Sekolah Ramah Anak (SRA) melalui prestasi yang akan menjadi bagian dari catatan sejarah almamater kita tercinta.

Peran aktif, sumbangsih pemikiran dan kerja keras kita akan berbuah manis. Tidak ada upaya yang mengkhianati hasil.

Terus berkarya, InsyaAllah kedepan kita akan lebih baik.

SMADU MAJU, Mantap dan Juara.

CIBITUNG, Ciptakan Bibit Unggul.

Wassalamu’alaikum wr.wb

Kepala SMAN 2 CIBITUNG

E. Misbah Kurniawan, SP.d.,M.M.