Blog Guru

29 Maret 2023

Manfaat Belajar Bahasa Inggris untuk Pelajar yang Wajib Diketahui

Oleh : Ahmad Zaenal Mutaqin, M.Pd.
Bahasa Inggris telah menjadi bahasa universal di dunia modern saat ini dan memberikan banyak sekali manfaat saat belajar bahasa inggris...
26 Maret 2023

Peran Guru Bagi Pendidikan: Pilar Utama Membangun Generasi

Oleh : Ahmad Zaenal Mutaqin, M.Pd.
Peran guru bagi pendidikan adalah salah satu hal yang sangat penting dalam membangun generasi emas Indonesia. Guru memiliki peran yang..
16 Mei 2022

Pembuatan Sabun Cuci tangan KIR SMAN 2 CIBITUNG

Oleh : Devri Yogaswara
Hai sobat sains, kali ini KIR membuat dan memproduksi sabun cuci tangan loh. Yang pasti selain melembabkan tangan, sabun cuci..
23 April 2022

IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA

Oleh : Ahmad Zaenal Mutaqin, M.Pd.
Seperti yang diketahui Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikburistek) mengeluarkan kebijakan dalam pengembangan Kurikulum Merdeka yang diberikan kepada satuan..
28 Desember 2021

PERAN TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN

Oleh : Ahmad Zaenal Mutaqin, M.Pd.
Saat ini, teknologi telah berkembang dengan sangat dinamis. Hampir setiap aspek kehidupan merasakan dampak dan pengaruh besar dari berkembangnya teknologi,..
30 April 2021

Mengenal Passing Grade Untuk PTN di Indonesia

Oleh : Admin Web SMAN 2 Cibitung