Waktu :: Telp 62 8000 xxx Email Admin@SMANegeri2Cibitung.sch.id
Rabu, 24 Apr 2024

KELOMPOK ILMIAH REMAJA (KIR)

Kelompok Ilmiah remaja (KIR) SMAN 2 Cibitung merupakan ektrakulikuler untuk mewadahi siswa yang memiliki ketertarikan terahadap dunia sains. Ektrakulikuler KIR berkegiatan dan berkaitan dengan kemampuan penelitian dan membangun kecintaan siswa terhadap perkembangan ilmu pengetahuan.
KIR SMAN 2 CIBITUNG Berkeinginan untuk membudidayakan berpikir merdeka, unggul dalam mutu, memiliki sikap ilmiah dan beretika kepada sesama guru, siswa dan lingkungan. Pada kegiatan ektrakulikuler ini, siswa dapat langsung berinteraksi dengan pembina dan kakak kelas yang menyenangkan untuk dapat belajar sains secara menyenangkan dengan memahami prinsip dasar percobaan, mengembangkan sikap kritis siswa, dan mengembangkan karakter ilmiah siswa, salahsatunya dengan lebih percaya diri dalam mendemonstrasikan ataupun mempresentasikan sesuatu.

EMAIL Admin@SMANegeri2Cibitung.sch.id