Waktu :: Telp 62 8000 xxx Email Admin@SMANegeri2Cibitung.sch.id
Rabu, 27 Mar 2024

PASKIBRAKA

Paskibra salah satu ekstrakurikuler yang dapat menjadi media bagi anggotanya untuk membentuk nilai-nilai penting dalam diri. Paskibraka adalah singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dengan tugas utamanya mengibarkan duplikat bendera pusaka dalam upacara peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia di 3 tempat, yakni tingkat Kabupaten/Kota (Kantor Bupati/Wali Kota), Provinsi (Kantor Gubernur), dan Nasional (Istana Merdeka). Di dalamnya terdapat nilai nilai seperti kedisiplinan, cinta tanah air, patriotisme, dan lain sebagainya. Ektrakurikuler ini mendorong anggotanya untuk lebih mengenal basic gerakan PBB dan mendorong anggota untuk lebih disiplin, cinta tanah air serta banyak lagi. Dalam Eskul ini tidak hanya mengajarkan tentang baris berbaris, eskul ini juga mengajarkan tentang pentingnya gotong royong dan bekerja sama tidak hanya itu dalam eskul ini terdapat kekeluargaan yang sangat tinggi serta menciptakan lingkungan dengan kenyamanan. Ekstrakurikuler ini juga berusaha semaksimal mungkin untuk mengharumkan nama sekolah serta berusaha agar menjadi ekstrakulikuler yang berprestasi. Menjadikan ekstrakurikuler ini tidak hanya untuk mengenal basic PBB namun menjadikannya hobi serta minat dan bakat dalam baris berbaris untuk para anggotanya, menjadikan anggota yang tangguh,disiplin serta menghargai sesama.

EMAIL Admin@SMANegeri2Cibitung.sch.id