Kegiatan Qurban di sekolah

Pada hari raya kurban tahun ini, siswa-siswi SMAN 2 Cibitung melaksanakan kegiatan keagamaan berupa latihan berkurban. Melalui sumbangan yang dikoordinir, maka terkumpul dana untuk membeli hewan kurban, yaitu 1 ekor sapi, dan 1 ekor kambing. Kegiatan Qurban ini dilaksanakan sepenuhnya dari siswa, oleh siswa dan untuk siswa. Sedang-kan para guru hanya memantau berlangsungnya kegiatan saja serta mendampingi. Daging hewan qurban pun diuji kelayakannya oleh Dokter sehingga daging yang dibagikan layak dan sehat. Sasaran utama pembagian daging Qurban adalah siswa dan juga untuk warga di sekitar sekolah. Sedangkan tujuan dari kegiatan kurban ini selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, juga sebagai pelatihan bagi para siswa tentang penyembelihan hewan Qurban, karena pada saatnya kelak mereka akan terjun di masyarakat. Sedangkan bagi sekolah manfaatnya adalah lebih meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan. Semoga kita bisa mengambil manfaat dari kegiatan positif ini.