19 Maret 2023

Bermunculan lagi Bibit Unggul SMAN 2 Cibitung di bidang Olahraga (Atletik)

Minggu, 19 Maret 2023 Kategori : Uncategorized

Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) cabang Kabupaten Bekasi telah mengadakan Kejuaraan Atletik Pelajar Kab. Bekasi Tahun 2023. Kegiatan tersebut dikhususkan untuk pelajar, dari tingkat SD/Mi, SMP/MTs dan SMA/SMK/MA, dimana pendaftarannya telah dimulai dari tanggal 10 s.d 15 maret 2023.

Pelaksanaan lomba berlangsung pada tanggal 18 maret 2023, tempat pelaksanaan lomba di laksanakan di dua tempat yaitu Stadion Wibawa Mukti (Nomor Track) dan Stadion Mini Cikarang Utara (Nomor Field). Pada kesempatan tersebut SMA Negeri 2 Cibitung di bawah pimpinan Kepala Sekolah Bapak Endang Misbah Kurniawan, S.Pd.,M.M, ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dan mengirimkan kurang lebih 38 atlet siswa untuk berbagai nomor perlombaan. Di bawah asuhan bapak Cahyo Tri Wibowo, S.Pd dan Nova Tri Haryanto, S.Pd (Guru Olahraga SMA Negeri 2 Cibitung) syukur alhamdulillah telah mendapatkan hasil yang menggembirakan..Dimana ananda Ayodya Pranata Concetta Sihombing (kelas XI IPA 3) meraih Juara 1 Lari 400 meter putra, ananda SARWAN (kelas XI IPA 1) meraih juara 3 Lari Gawang dan ananda Amalia Ramadani (kelas XI IPA 1) meraih juara 3 Jalan Cepat.

Dengan adanya torehan prestasi yang diraih oleh Siswa/i tersebut, SMA Negeri 2 Cibitung telah membuktikan bahwa telah memiliki Bibit – bibit Unggul yang jika dilatih memiliki prospek yang cerah dan siap untuk menghadapi persaingan di kehidupan yang nyata.

Semoga prestasi yang diraih pada bidang Olahraga ini bisa dipertahankan untuk ke depannya dan bisa memberikan inspirasi pada bidang – bidang yang lainnya.

SMADU MAJU : Mantap dan Juara

Cibitung : Ciptakan Bibit Unggul