18 Maret 2023

Cara Install Aplikasi CBT SMAN 2 Cibitung

Sabtu, 18 Maret 2023 Kategori : Tutorial CBT

CBT dan E-Learning SMAN 2 Cibitung merupakan aplikasi pendukung pembelajaran yang bertujuan untuk mendukung proses pembelajaran.

Sebelumnya untuk bisa mengakses aplikasi kita harus membuka browser (chrome, safari, dll) lalu membuka alamat website CBT kemudian login akun.

Nahh saat ini CBT SMAN 2 Cibitung mempunyai fitur terbaru yang berfungsi menjadikan website CBT sebagai aplikasi. Selain kamu bisa menginstall aplikasi CBT SMAN Cibitung melalui perangkat smartphone, tablet, laptop, notebook, hingga komputer.

Perlu dipahami bahwa untuk bisa menginstall aplikasi membutuhkan browser Chrome untuk membuka website CBT. Aplikasi CBT SMADU ini sangat ringan karena dibuat dengan sistem PWA (Progressive Web App), sehingga tidak memerlukan penyimpanan yang besar.

Lalu bagaimana cara untuk instal aplikasinya?, berikut akan kami ulas lebih lengkapnya:

A. Install CBT untuk Perangkat Komputer atau Laptop

Kita akan memahami bagaimana cara untuk install aplikasi CBT pada perangkat komputer atau laptop.

1. Buka Website CBT (CBTSMAN2.MY.ID)

Pertama, kita harus mengunjungi website CBT SMAN 2 Cibitung yaitu: cbtsman2.my.id, atau bisa dengan cara mencari di pencarian google “SMAN 2 Cibitung” lalu klik website resmi SMAN 2 Cibitung kemudian pilih menu “Learning“. Selanjutnya klik “mulai sekarang“.

Unutk bisa menginstall aplikasi CBT silahkan klik tulisan “Install” yang berada pada pojok kanan atas, atau bisa klik icon seperti gambar berikut:

Tampilan Awal untu Install Aplikasi CBT SMAN 2 CIBITUNG di Komputer

2. Install Aplikasi

Setelah klik tulisan “Install” atau icon install pada browser chrome maka akan muncul popup bertuliskan “install app?”. Kemudian klik “Install” seperti gambar berikut:

Install App CBT SMADU pada Browser Chrome di PC atau Laptop

Setelah install maka aplikasi akan langsung terbuka seperti gambar berikut:

Aplikasi CBT SMADU di PC atau Laptop Chrome

Aplikasi CBT SMADU sudah bisa diakses dengan mudah hanya dengan klik icon aplikasi yang ada pada layar dekstop PC atau laptop.

B. Install CBT untuk Perangkat Smartphone

Untuk menginstall aplikasi CBT SMADU di smartphone, pertama buka browser chrome lalu masuk ke website CBT. Kemudian klik tiga titik yang terletak di kanan atas seperti gambar berikut:

Install Aplikasi CBT SMADU chrome smartphone klik titik tiga diatas kanan

Lalu klik “Install Aplikasi” atau “Tambahkan Ke Layar Utama” seperti gambar berikut:

Klik Install Aplikasi CBT SMADU di SmartPhone

Setelah klik install aplikasi selanjutnya akan muncul popup lalu klik “Instal”. Sekarang aplikasi CBT SMADU sudah bisa diakses di smartphone hanya dengan klik icon aplikasi pada smartphone.

Apabila muncul popup notifikasi saat membuka web CBT maka jangan lupa untuk klik ‘Subscribe‘, agar bisa mendapatkan informasi update terbaru seputar CBT SMAN 2 Cibitung.

Aplikasi ini compatible dengan berbagai OS baik itu windows, mac, android dan sebagainya, dengan syarat harus mempunyai aplikasi browser chrome untuk membuka dan instalasinya.

Demikian ulasan bagaimana cara untuk install aplikasi CBT SMAN 2 CIBITUNG di Smartphone atau PC. Semoga bermanfaat.

Shinta , Selasa 16 Mei 2023

Mohon info untuk aplikasi web cbt yg url ada.my.id itu bekerjasama dengan penyediaan yg mana? Karena sekolah kami juga ingin melaksanakan ujian cbt, terimakasih
Salam dari wondama, pabar🙏🏼

dimashandy , Senin 22 Mei 2023

Terimakasih telah mengunjungi website SMAN 2 Cibitung, untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi developer kami melalui email: [email protected]. Terimakasih.