16 Februari 2023

Cara Menambahkan Soal Ujian di CBT SMAN 2 Cibitung

Kamis, 16 Februari 2023 Kategori : Tutorial CBT

Pada artikel ini kita akan membahas bagaimana cara menambahkan soal ujian di website CBT SMAN 2 Cibitung.

1. Buka Website CBT dan Masukan Akun

Tampilan Login CBT Sekolah SMAN 2 Cibitung

Pertama-tama kita masuk ke website cbt, berikut linknya: https://learning.smanegeri2cibitung.sch.id/, lalu masuk menggunakan akun guru yang sudah ada.

2. Masuk Ke Menu “Kelola Soal Ujian

Klik Menu Kelola Soal Ujian di CBT SMAN 2 Cibitung

Setelah berhasil masuk, klik menu “kelola soal ujian” yang teletak di sebelah sidebar kiri. Pada menu tersebut kita bisa menampilkan kumpulan soal ujian berdasarkan bank soal yang sudah ada. Sebagai informasi, yang bisa menambahkan bank soal hanya Administrator website cbt. Oleh karena itu jika ingin request bank soal tambahan silahkan menghubungi operator website CBT.

Selain bisa menampilkan kumpulan soal berdasarkan bank soal, kita juga bisa menambahkan soal ujian sesuai dengan nama bank soal yang sudah ada.

3. Klik “Tambah” pada Laman “Kelola Ujian”

Klik Tombol Tambah Soal Ujian di Website CBT SMAN 2 Cibitung

Selanjutnya klik tombol bertuliskan “Tambah” pada laman “kelola soal ujian” yang terletak disebelah kanan tengah. Jika sudah berhasil maka kita akan dirahkan ke laman tambah soal ujian.

4. Pilih Bank Soal dan Tipe Soal

Laman Tambah Soal Ujian CBT SMAN 2 CIbitung

Setelah berhasil masuk ke laman tambah soal ujian, saatnya kita untuk memasukan soal ujian yang hendak kita tambahkan. Caranya:

1. Pilih Bank Soal Sesuai Kategori Mapel soal yang hendak ditambahkan
  2. Pilih Tipe Soal, Pada Menu ini tersedia 2 jenis soal yaitu Piliha Ganda dan Isian Singkat (Esai)
  3. Masukan pertanyaan soal ujian pada teks editor
  4. Jika jenis pertanyaan adalah pilihan ganda maka masukan opsi pilihan jawaban
  5. Tentukan kunci jawaban pada “kunci jawaban”

Setelah berhasil maka langkah terakhir adalah klik “Simpan”.

Demikian artikel cara menambahkan soal ujian di CBT SMAN 2 Cibitung. Semoga bisa bermanfaat.