Waktu :: Telp 62 8000 xxx Email Admin@SMANegeri2Cibitung.sch.id
Kamis, 25 Apr 2024
6 April 2023

Duta – duta Pelajar SMAN 2 Cibitung sedang berjuang dalam Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten Tahun 2023

Kamis, 6 April 2023 Kategori : Uncategorized

Penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan nilai integritas tinggi merupakan salah satu syarat utama kemajuan sebuah bangsa. OSN ini diharapkan dapat mengantarkan peserta didik untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Kompetisi ini juga merupakan bagian penting dalam pemerataan prestasi dan memaksimalkan potensi peserta didik bertalenta dan berkarakter dari seluruh pelosok Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pelaksanaan Olimpiade Sains dilakukan melalui seleksi secara berjenjang, dimulai tahap seleksi tingkat sekolah, seleksi tingkat kab./ kota (OSN-K), seleksi tingkat Provinsi (OSN-P) dan seleksi tingkat Nasional (OSN).

Pada kesempatan tahun ini SMAN 2 Cibitung di bawah pimpinan Bapak Endang Misbah Kurniawan, S.Pd.,M.M selaku Kepala Sekolah telah berupaya mempersiapkan segala sesuatunya dalam partisipasi OSN. Dimulai dari penjaringan minat siswa terkait mata pelajaran yang diminati dan dilombakan. Hasil penjaringan tersebut, yang kemudian siswa/i tersebut di bimbing dan di bina oleh Guru mata pelajaran. Bimbingan dan pembinaan dilakukan dalam kurun waktu kurang lebih 2 bulan, adapun mata pelajaran yang akan di ikuti oleh SMAN 2 Cibitung pada OSN-K tahun 2023 ini di antaranya Biologi (Guru pembimbing Dita Pertiwi, S.Pd dan Devri Yogaswara, S.Si), Fisika (Guru pembimbing Dwi Reknowati, M.Pd), Kimia (Guru pembimbing Septi Ayu Ambarsari, S.Pd dan Reni Fitriani Rahayu, S.Pd), Matematika (Maman, S.Pd dan Tera Ferita Asteria , S.Si) dan Ekonomi (Woro Ratih K.W., S.Pd).

Dengan dilakukannya Bimbingan dan Pembinaan tersebut diharapkan dapat memberikan hasil yang maksimal pada OSN-K tahun ini.

SMADU Maju

Ciptakan Bibit Unggul….