1 Maret 2023

Membumikan Isra Mi’raj di SMA Negeri 2 Cibitung

Rabu, 1 Maret 2023 Kategori : Pendidikan

Isra Mi’raj adalah dua perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Sebab, pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam. Peristiwa Isra Mi’raj terbagi dalam dua peristiwa yang berbeda. Dalam Isra, Nabi Muhammad SAW “diberangkatkan” oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa. Lalu dalam Mi’raj Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi. Di sini, Nabi mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan shalat lima waktu.

SMA Negeri 2 Cibitung sebagai salah satu pelayan publik di bidang pendidikan yang memiliki fungsi untuk melayani siswa – siswi nya dapat berkembang dari berbagai macam aspek kehidupan, salah satunya dari aspek religius, mayoritas siswa – siswi SMA Negeri 2 Cibitung beragama Islam.

Bentuk layanan SMA Negeri 2 Cibitung di bidang religius, mengadakan kegiatan Isra Mi’raj. Pada kesempatan tersebut di hadiri oleh Bapak Kepala Sekolah Endang Misbah Kurniawan, S.Pd.,MM, Dewan Guru SMA Negeri 2 Cibitung dan siswa siswi kelas X, XI dan XII.

Dalam sambutannya, bapak Endang Misbah Kurniawan, SPd.,M.M, salah satunya berharap agar siswa – siswi SMA Negeri 2 Cibitung dalam menjalankan ibadah shalat (Dzuhur dan Ashar) agar tepat waktu dan memanfaatkan secara maksimal sarana ibadah (Masjid Arrohmah) yang dimiliki sekolah. Sehingga diharapkan hal tersebut menjadi kebiasaan yang positif dalam kehidupan sehari – hari siswa/siswi.