1 Desember 2021

PKKS 2021 Sebagai Media Akselerasi Cita-cita Pendidikan Menuju Jabar Juara.

Rabu, 1 Desember 2021 Kategori : Uncategorized

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) adalah kegiatan tahunan yang bertujuan untuk memperoleh gambaran dan mengukur ketercapaian Standar Nasinal Pendidikan di suatu sekolah. SMAN 2 Cibitung sebagai salah satu sekolah menengah negeri di Jawa Barat telah melaksanakan kagiatan ini pada Rabu, 1 Desember 2021.

Yang menjadi assessor PKKS kali ini diantaranya Rojali, S.Pd, MA dan Dodi Erdianto, S.Pd,. SH selaku Pengawas Pembina. Selain itu, turut hadir pula Kasi. Bidang Pengawasan KCD Wilayah 3 Muhammad Nurdin, S.Pd,.MM untuk memantau jalannya kegiatan PKKS kali ini. Dikatakan oleh beliau bahwa kegiatan PKKS merupakan hal yang wajib dilaksanakan oleh setiap sekolah baik yang berstatus negeri maupun swasta. Nurdin menambahkan bahwa PKKS bukan hanya upaya menilai kinerja Kepala Sekolah, melainkan salah satu alat untuk mengetahui sejauh mana para penyelenggara pendidikan dalam hal ini tenaga pendidik dan kependidikan di sekolah telah menjalankan progrma sekolah yang pada akhirnya akan bermuara pada perwujudan cita-cita sekolah itu sendiri.

Sejalan dengan hal tersebut Iyan Alfian, S.Pd,.MM selaku Kepala Sekolah mengatakan bahwa kemajuan sekolah dan pencapaian cita-cita sekolah tidak dapat diwujudkan hanya dengan berpangku tangan dan menunggu keajaiban dalam zona nyaman. Pun demikian, kepala sekolah tidak dapat mewujudkannya seorang diri. Oleh karena itu, peran serta dari setiap stakeholder yang ada di SMAN 2 Cibitung sangat dibutuhkan dan menjadi aktor utama kemajuan pendidikan di SMAN 2 Cibitung.

Semoga PKKS tahun ini memberikan dampak positif tidak hanya bagi kepala sekolah, tetapi begi seluruh warga SMAN 2 Cibitung sehingga mampu mewujudkan Jabar Juara lahir batin. (adm)