7 Juli 2022

Rapat Kerja SMA Negeri 2 Cibitung Tahun Pelajaran 2022 / 2023

Kamis, 7 Juli 2022 Kategori : Uncategorized

Seiring akan dimulainya Tahun Pelajaran 2022 / 2023, SMA Negeri 2 Cibitung telah melaksanakan Rapat Kerja Tenaga Pendidik dan Kependidikan. Rapat tersebut dilaksanakan pada tanggal 5 s/d 6 Juli 2022 di Ruang Rapat SMA Negeri 2 Cibitung. Selain dihadiri Tenaga Pendidik dan Kependidikan SMA Negeri 2 Cibitung, Rapat Kerja tersebut dihadiri juga oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Cibitung yaitu yang terhormat Bapak Endang Misbah Kurniawan, S.Pd.,M.M., Koordinator Pengawas Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III yaitu yang terhormat Bapak ROJALI, S.Pd.,M.A., Pengawas SMA Negeri 2 Cibitung yaitu yang terhormat Drs. Opan Soffian, M.Pd., dan Komite SMA Negeri 2 Cibitung.

Pembukaan acara Rapat Kerja oleh MC : ibu Rohyati, S.Pd

Salah satu aktivitas atau tahapan penting dalam kegiatan manajemen adalah menyusun perencanaan. Menurut Terry (2015), perencanaan adalah pemilihan dan menghubungkan fakta-fakta, membuat serta menggunakan asumsi-asumsi yang berkaitan dengan masa datang dengan menggambarkan dan merumuskan kegiatan- kegiatan tertentu yang diyakini diperlukan untuk mencapai suatu hasil tertentu. Pentingnya fungsi perencanaan dalam pengelolaan sekolah dapat dilihat dalam Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 19 Tahun 2007 tentang Standar Pengelolaan. Setiap sekolah pada semua jenjang pendidikan (SD, SMP, SMA,  SMK), bahwa sekolah harus membuat Rencana Kerja Menengah (RKJM) dan Rencana Kerja Tahunan (RKT).

Bpk. Endang Misbah Kurniawan (Kepala Sekolah), sedang memberi kata sambutan
Review program kerja tahun 2021 / 2022

Rapat Kerja Sekolah merupakan forum resmi yang diselenggarakan oleh sekolah untuk mengevaluasi segala bentuk kegiatan yang telah berjalan, merancang dan menindaklanjuti kegiatan-kegiatan sekolah yang akan dilaksanakan dalam satu tahun ke depan. Dalam Rapat kerja ini, Tenaga Pendidik dan Kependidikan terbagi ke dalam beberapa komisi, diantaranya Komisi A (Standar Isi dan Penilaian), Komisi B (Standar Kompetensi Lulusan dan Proses), Komisi C (Standar Tenaga Kependidikan dan Pengelolaan), Komisi D (Standar Sarana dan Prasarana dengan Pembiayaan).

Agenda Rapat Kerja pada kesempatan kali ini telah menghasilkan beberapa hal, yaitu perubahan visi dan misi sekolah, program kerja dan pembagian tugas Tahun Pelajaran 2022 /2023. Pada kesempatan itu juga diadakan IHT, dimana Bapak ROJALI., S.Pd.,M.A sebagai narasumber dengan materi “Sosialisasi Platform PMM dan IKM”., Bapak Drs. Opan Soffian, M.Pd sebagai narasumber dengan materi “Implementasi Kurikulum Merdeka”.