15 November 2023

Supervisi Guru

Rabu, 15 November 2023 Kategori : Uncategorized

Kepala sekolah merupakan pemimpin, sekaligus penanggung jawab terselenggaranya pembelajaran yang berkualitas di sekolah. Pembelajaran yang tinggi yang ditandai dengan kinerja yang baik. Oleh karena itu, kepala sekolah harus memiliki kemampuan untuk menjamin adanya proses peningkatan profesionalisme guru sekaligus melakukan penilaian kinerjanya. Salah satu cara penting dalam pengembangan profesionalisme dan peningkatan kinerja guru di sekolah adalah supervisi kepada guru. Oleh karena itu Bapak Endang Misbah Kurniawan, S.Pd.,M.M Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Cibitung, telah menjadwalkan kegiatan supervisi Guru dari tanggal 30 Oktober 2023 sampai 10 November 2023. Dengan adanya kegiatan supervisi ini di harapkan adanya peningkatan kompetensi pedagogik dan profesional, yang pada akhirnya akan berimbas pada peningkatan mutu lulusan peserta didik.