16 Mei 2023

Wisuda Purna Siswa dan Pelepasan Angkatan 6 Tahun Pelajaran 2022/2023 SMA NEGERI 2 CIBITUNG

Selasa, 16 Mei 2023 Kategori : Uncategorized

Pada tanggal 08 Mei 2023, SMA Negeri 2 Cibitung telah melaksanakan kegiatan prosesi Wisuda Purna Siswa dan Pelepasan Angkatan 6 Kelas XII Tahun Pelajaran 2023 yang bertempat di Papandayan Ballroom Metland Tambun Selatan Kabupaten Bekasi.

Pada acara tersebut di hadiri oleh Bapak Endang Misbah Kurniawan, S.Pd.,M.M (Kepala Sekolah) dan Dewan Guru SMA Negeri 2 Cibitung, juga telah diundang dan turut hadir langsung / yang mewakili dari stake holder terkait, diantaranya, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 3 Provinsi Jawa Barat, Pengawas Pembina SMA Wil. 3 Prov. Jawa Barat (Masduki, S.Pd.,M.M), Camat Cibitung (Encun Sunarto, S.E.,MMK.P), Dewan Pengurus Komite SMA Negeri 2 Cibitung (H.Acep Suganda, S.Pd dkk), Kepala Sekolah SMAN 8 Tambun Selatan (Iyan Alfian, S.Pd.,M.M), Kepala Sekolah SMAN 1 Cibarusah (Anwar Setiawan, S.Pd.,MHum), Bimaspol dan Babinsa Desa Kertamukti.

Tahun ini SMAN 2 Cibitung telah meluluskan siswa sebanyak 130 siswa, yang terdiri dari 83 siswa/i IPA dan 47 siswa/i IPS. Syukur alhamdulillah tahun ini melalui jalur SNBP telah diterima di Perguruan Tinggi Negeri sebanyak 19 siswa dari 33 siswa eligible. Hasil yang diperoleh pada tahun ini meningkat dibandingkan tahun yang lalu, dan ini merupakan komitmen dari Kepala Sekolah Bapak Endang Misbah Kurniawan, S.Pd.,M.M untuk memberikan pelayanan yang optimal dari SMAN 2 Cibitung untuk masyarakat sehingga ke depannya menjadi Sekolah Menengah yang membanggakan.

Selamat Kami ucapkan kepada Siswa/i yang sudah di terima di Perguruan Tinggi Negeri, bagi yang belum tetap semangat, ikhtiar dan berdoa, semoga kesuksesan kan di raih

SMADU MAJU : Mantap dan Juara

Cibitung : Ciptakan Bibit Unggul